- Raciones: 12 raciones
INGREDIENTES:
- 1 litro de Leche
- 400 gr. de Arroz
- 400 gr. de Azúcar (la misma cantidad de azúcar que de arroz)
- 1 Cucharada sopera de Margarina.
- 1 Palo de Canela
- Canela Molida
- Cortezas de Limón y Naranja
PREPARACIÓN:
- Lavamos el Arroz para que suelte el almidón en un colador y así aumente su cremosidad.
- Ponemos el Arroz y el azúcar en una cacerola y vertemos agua hasta que cubra y lo hervimos 2 o 3 minutos.
- Ponemos a hervir la Leche con la Canela y la Corteza de Limón y de Naranja.
La cascara debe ser cortada evitando la parte blanca y así no aportar amargor. - Cuando comience a hervir, añadimos el Arroz y la margarina, y lo cocemos a fuego medio-bajo 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
No importa que nos pasemos un poco en el tiempo porque no debe quedar duro. - Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
- Retiramos la Canela y Cortezas, llevamos a unos moldes y dejamos enfriar al menos 2 horas en la nevera.
- Servimos espolvoreado de canela molida.
¡¡¡ RIQUIIIISIMO !!!
NOTAS:
*Con esta receta de arroz con leche resulta una consistencia cremosa, más bien espeso. Si nos gusta más claro reducimos un poco la cantidad de arroz y en proporción la de azúcar.
*Mientras el arroz se enfría sigue absorbiendo bastante leche, así que cuando lo retires del fuego debe tener un aspecto más bien caldoso.
*Si una vez frío queda demasiado espeso añade un poco de leche azucarada una vez que esté frío.
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