Puchero Andaluz con su "Pringá"


  • Raciones: 4 raciones
  • Tiempo total: 180 minutos máximo
  • Calorías Aproximadas: 340 por ración
  • Coste: 2,8 € por persona
  • Dificultad: Media

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de Garbanzos Castellanos (500 gr)
  • 2 Zanahorias
  • 2 Patatas
  • 2 Ramas de Apio
  • 2 Nabos
  • 1 Puerro
  • 1/2 Pollo
  • 1/4 kg Ternera
  • 1 Trozo de Costilla
  • 1 Trozo de Tocino
  • 1 Trozo de Jamón
  • 1 Hueso Espinazo Salado
  • 1 Hueso Blanco
  • Sal
  • Agua
  • OPCIONAL: Fideos o Arroz, Hierbabuena Fresca, Pan Blanco, Limón

PREPARACIÓN

  1. Ponemos los Garbanzos en agua templada el día anterior (al menos 12 horas) con una cucharadita de bicarbonato o un puñado de sal.
    Lavarlos antes de usarlos.
  2. Lavamos y pelamos las Patatas, Zanahorias, Nabos y Apio. También lavamos el Puerro y troceamos la parte mas verde.
  3. En una olla con agua caliente ponemos los Garbanzos, la Carne con los Huesos, el Tocino y el resto de los ingredientes. Después de 10 minutos cociendo a fuego fuerte, se tira todo el agua quitando así la suciedad que pudiera tener los ingredientes y quedando el cocido mas suave.
  4. Lo llenamos de nuevo todo de agua y volvemos a cocer a fuego medio/alto retirando con la espuma que se forme.
    Cuando la verdura esté hecha la retiramos de la olla dejando solo la carne y los garbanzos.
  5. Cuando esté los garbanzos y carne hecha, la retiramos también en un plato, y colamos el caldo.
  6. Se termina de hacer el caldo con los fideos o arroz (a gusto del consumidor).
  7. Si se desea se puede servir con un poco de limón, hierbabuena y huevo duro troceado, y
    ¡¡¡A COMER!!!

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